网站位置导航:首页资讯中心
 

思想上高标准严要求 工作上把职业当事业

党总支组织专题学习活动

文字:张洪亮供稿:党总支图片:张洪亮时间:2019-04-04点击数:35

 

    201943号晚上,华南农业大学马克思学院院长张丰清教授为我校全体党员作了《新时代全面从严治党》专题讲座。

张丰清教授从:从严治党是我党的一贯方针,从严治党的紧迫性,从严治党的举措,从严治党的新要求等四个方面来阐述从严治党的必要性。

    “谈笑间让政治接了地气,激昂中给听众赋了正能,真是一堂生动有趣的党课!”我校党总支书记黄巧萍这样评价张教授的讲座。

    张教授面对不同受众会运用不同案例来解读课题,面对中小学老师,他也是“金句”不断:

    “上课不要乱讲,下课不要乱想”。

    “要告诉我们的学生,多关注习大大去哪儿了,见谁了,说啥了,而不是关注明星离婚了又结婚了”。

    “老师不学习,时间长了就只知道你教的书本上的那点东西”。

    “当官不要想着赚钱,当老师更赚不到钱,但能赚到学生”。

    “当老师也要防出事,多出彩”。

    “仅仅把老师当职业不会快乐,把老师当事业才会幸福”。

    “只有幸福的老师,才能教出快乐的孩子”。

    “领导只会影响一届人,老师才会影响一代人!”

    ……

    张教授风趣幽默的讲课,引来大家阵阵掌声。2个小时在不知不觉中过去,“从严治党”的必要性和紧迫性就在唠家常中深刻于心。

    “印象最深的是,他借用《西游记》中师徒四人的特征,完美的引申出新时代一个共产党员需要具备的四个要素,即:过硬的本领、坚定的立场、不忘初心和跟党走。我们应时刻提醒自己,保持党性,多学习,做好本位工作。”——刘蓉老师

    “张教授的课旁征博引,融汇古今中外,让我们对党的发展和心路历程有了更深刻的认识; 对工作,对学习有了更深刻的反思。作为一个党员,我们要时刻跟上领袖的步伐,用先进的思想武装自己,不断洗涤自己的内心; 作为一个教师,我们要不断学习,不断更新知识,不断创新,做思想的引领者; 作为一个社会人,我们要热爱生活,爱自己,爱社会。相信我们在不断学习的过程中会越来越好!”——苗芳老师

    “两个小时轻松愉快,又激起很多的反思。如对自己而言:没有理想没有信念,人生的方向就有可能会出问题;对孩子而言:传承财富不如传承文化;对于党员,要守好自己的本份”;对于老师而言,肩负着重大的责任。”——罗杨丽老师

    张教授也是我校的学生家长,孩子现就读于清华大学,在讲课结束,他再次对学校培养出优秀的学生致以谢意。

 

网友评论

昵称:  验证码: