网站位置导航:首页资讯中心
 

女生宿舍的故事(三)

文字:潘靖桐 吴卓龄供稿:初一(1)班图片:时间:2019-04-04点击数:18

 

走进女生宿舍,乘电梯到12楼,映入眼帘的就是对面电梯口的对联,还有一些似老师那般美丽的花儿,接着转头一看,则是以“光盘行动,拒绝浪费”为主题的文化墙。、

来到每个宿舍门前,门上边都是由宿舍成员们亲手书的春联以及一齐画的门卡,推开门进去,引入眼帘的,则是照片墙,这上面挂着在宿舍里每个同学的照片,那一个个的微笑都洋溢着幸福。

 

 

为何我们的宿舍会变得如此美丽呢?是谁做到的呢?并不是《灰姑娘》中的老婆婆变出来的,也不是那《西游记》里的白骨精变出来的,更不是所谓的巴啦啦小魔仙——这是我们每一位宿舍成员的优秀作品。

 

 

她们有的人花费了晚自习看书的时间,也浪费了中午睡觉的时间,更消耗了周末在家里复习的时间,辛勤劳累地布置着,这是值得我们深深学习的。

我们其实也是这中间的两位,就像本次12楼层的文化墙就是由我们来完成的,我们是能体会到那真的不是所想中的那么容易,或许文化墙并不是所有人都能够在意到的,它好像一直是那么不起眼。

 

 

当我们接到这个消息时,我们毅然接受并开始准备,分工合作,一个负责打印与剪纸,另外一个则负责画画。

刚开始,等我们抓紧时间写完作业后,便马不停蹄地设计版面了,“我觉得这个可以放在上面。”“没错,就酱!”……

等到下一天,我们就去按照我们设计的去领卡纸了,红的绿的黄的样样都有。接着就是动手做,一个画一个剪,做事效率马上提升了许多。

等到资料也打印好了后,我们就完成了一大半距离成功只差把这些图文钉上那个海绵的文化墙了。已经2253了,“呼,终于完成了!”“到时间睡觉了!”

可是制作过程中也没几个人见到,见过的人也慢慢忘掉了……但是,当我们得到奖励时,又有人会来问“凭什么?!”这真的是一个责任重大的任务,不是所有人都能胜任的,我们求的不是利益,而是希望宿舍能变得更加精美漂亮,让人看起来舒服。

美化了宿舍之后,开心的不只我们制作的人,还有观赏的你们,谁会愿意在一个毫无装饰的宿舍里待上三年呢?

我希望大家可以多一些人投入这些事,也希望大家能爱护这些东西,不随意摧残它们,因为这是她们辛苦的劳动成果。

当你去认真观察身边的一切,你会发现,它真的没有所想的那么差……

 

 

 

 

 

网友评论

昵称:  验证码: